Im Gegensatz zum Shoppingtourismus, der zwischen der
Nordostschweiz und Deutschland stattfindet (bekanntes Beispiel Kreuzlingen –
Konstanz), habe ich in meinem Büro ein mir bislang unbekanntes Phänomen
entdeckt: Den Kaffeetourismus.
Auf jedem Stock in unserem Bürogebäude gibt es einen Pausenraum
mit einer Kaffeemaschine. Mit einer guten
Bohnenqualität, vermutlich gutem Wasser und einer guten Kaffeemaschine gelingt
der Start in den Tag jeweils perfekt. Bloss eines hat mir bisher gefehlt:
Milchschaum obendrauf! Kaffee ohne Milchschaum ist langweilig, es gibt keine
lustigen Luftbläschen, keine matterhornähnlichen Milchschaumberge, keine schönen
Zeichnungen, dort wo der Kaffee und die Milch sich begegnen.
Nun habe ich aber festgestellt, dass der dritte Stock
kaffeemaschinentechnisch noch besser ausgerüstet ist als unserer. Dort steht
eine WMF-Maschine, ein hochtechnologisiertes, durchgestyltes Ding mit blau
beleuchteten Wähltasten. UND diese Maschine macht gleichzeitig Milchschaum!
Oder luftige heisse Schoggi, oder Latte Macchiato, oder Cappuccino, oder Tee,
oder Espresso Doppio, oder ganz einfach normalen Kaffee, da lacht mein Herz!
Mein Start in den Tag fällt mir also noch viel leichter als
vorher. Nach meinem kaffeetouristischen Trip in den dritten Stock (natürlich
nehme ich die Treppe, nicht den Lift) sitze
ich also glücklich am Pult, strahle meinen Milchschaum an, und alles ist gut.
So einfach funktioniert mein Gemüt! Sollte ich also jemals auf den Hund gekommen
sein, stellt mir einfach einen frischen Kaffee mit viel Milchschaum (und bei
ganz schlechter Laune mit Schoggipulver obendrauf) vor die Nase.
3D Kaffee Kunst von Kazuki Yamamoto |
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