Im Prinzip
wollten wir vor unseren Ferien endlich mal den Tiefkühler leer futtern, damit
wir ihn abtauen und dann gleich so lassen können bis wir zurückkommen. Nur, das
mit dem Leeressen geht wunderbar für Suppen, Kuchen, Brot, Pastasaucen… nicht
aber für die Bratwürste, die wir noch drin haben. Die wollen wir nämlich
endlich auf den Grill legen!
Bloss, entweder windet es immer oder es regnet, was beides nicht
wirklich ideal ist für einen gemütlichen Grillabend draussen.
Und im schlimmsten Fall lassen wir die Würste halt im Tiefkühler, damit unsere Hauszwischenbewohner sich einen gemütlichen Grillabend machen können. Die Hälfte von ihnen ist zwar Vegetarier, was suboptimal für das Grillgut, aber alleine ihr Problem ist und mit Sicherheit kreativ gelöst wird.
Aus wettertechnischen Gründen steht
halt einmal mehr Fondue auf dem Programm, nicht aus dem Tiefkühler zwar, aber
dem Wetter z’lieb. Schliesslich haben wir die Fondue-Saison noch nicht
gebührend in die Ferien verabschiedet, was zwingend notwendig ist, um dann im
Herbst wieder einen angemessenen Schmelzkäse-Start feiern zu können. Auch
wenn dieser noch in weiter Ferne liegt, wir alle wissen, wie schnell die Zeit
vergeht, oh ja. Einmal blinzeln sind unsere Ferien vorbei, zweimal blinzeln ist
der Sommer vorüber, dreimal blinzeln steht das Fondue-Caquelon wieder auf dem
Tisch.Und weiter möchte ich noch gar nichts wissen!
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